Silvesterabend mit Musik 2024/2025

fehlendes Bild

im Berggasthof König Pöllauberg
Dienstag, 31.12.2024
Beginn 18:30 Uhr
***

Dieses Jahr feiern wir den Jahreswechsel mit musikalischer Begleitung von Harry & Ernesto. Evergreens, Schlager und Hits der 60er & 70er stehen auf ihrem Programm!

Um Mitternacht der traditionelle Champagnerempfang auf unserer Terrasse und Feuerwerk vor der Pöllauberg Kirche!

Wir bieten dieses Jahr wieder ein schönes Silvestermenü mit optionaler Weinbegleitung und eine kleine a la carte Karte!

Silvestermenü

Apero & Gruss
*

Räucherlachstartar mit Zitronenöl und Avocado
2022 Riesling vom Klaus Peter Keller - Rheinhessen

*

Bretonische Hummersuppe mit gebratener Jacobsmuschel
2016 Kristall Burgundercuvée von Franz Strohmaiser - Weststeiermark
*

Wachsweiches Ei in der Panade auf Erdäpfel-Selleriepüree
und sautierten Kräuterseitlingen
2018 Pinot Girs „Wellentänzer“ von Florian Sloboda - Burgenland
*
Sorbet Cassis

*
Gebratene Barbarie-Entenbrust in Orangen-Honigsauce
mit Apfel-Rotkraut und Erdäpfel-Selleriepüree
2021 Pinot noir „Scharlemanje“ von Josef Scharl - Vulkanland
*

Duett von der Schokolade
Tarte & Mousse
2017 Chateau Pressac St. Emilion Grand Cru classée - Bordeaux


5 Gang Silvestermenü a 78,-
Weinbegleitung optional 68,-

Silvestergedeck inkl. Gruss aus der Küche 6,50
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Silvesterkarte a la carte
Silvestergedeck inkl. Gruss aus der Küche 6,50

Vorspeisen

Roh mariniertes Rind (Carpaccio Art) vom steirischen Almochsen 12,90
mit Asmonte-Käse & Toastbrot
*
„Vitello tonnato“ Dünn geschnittenes Kalbsfilet
mit Thunfischsauce und Kapern 14,90
*
Räucherlachstartar mit Zitronenöl und Avocado 14,90
*
Vogerlsalat mit Orangenfilets und Nüssen
mariniert mit Fandler’s Walnussöl (veg.) 8,90

Suppen

Cremige Erdäpfel-Steinpilzsuppe (veg.) 7,90

Bretonische Hummersuppe mit gebratener Jacobsmuschel 16,80

Fritattensuppe 5,20

Als Zwischengang oder Hauptgericht

Garnelen auf schwarzen Risotto di Venere,
Kräuterschäumchen und gebratenem Chicorée
als Vorspeise 19,80 als Hauptgericht  29,80
*

„Steirer Strukli“ Strudelteigtascherl mit Schafkäse-Käferbohnenfülle
auf grüner Fisolencreme (veg.)
als Vorspeise 11,90  als Hauptgericht  16,90
*

Wachsweiches Ei in der Panade auf Erdäpfel-Selleriepüree
und sautierten Kräuterseitlingen (veg.) 16,90

Hauptgerichte

Gebratene Barbarie-Entenbrust in Orangen-Honigsauce
mit Apfel-Rotkraut und Erdäpfel-Selleriepüree 27,90
*

Filetsteak 180g vom steirischen Jungrind
mit Braterdäpfel & Sauce bernaise 35,90
auf Wunsch+ Riesengarnele 6,50
*

Lammkrone rosa gebraten
mit Ratatouille und cremiger Polenta 32,00
*

Filet vom Wolfsbarsch auf mediterranen Gemüse und Rosmarinerdäpfel 29,80
*

Dessert

Duett von der Schokolade | Tarte & Mousse 12,50
*

Topfensoufflee auf Beerenragout 11,50
*

Kaiserschmarrn mit Preiselbeerobers 13,90

Hier gerne einen Tisch reservieren
| Berggasthof König (berggasthof-koenig.at)

»Ohne Erinnerung gibt
es keine Geschichte.«

Als Gast des Traditionsgasthofs König sind Sie wichtiger Teil unserer Geschichte. Wir konservieren wunderschöne Erfahrungen und Erinnerungen.So bleiben auch sie Teil unserer wundevollen Welt.

Ihre Familie König