Regionale Produkte von lokalen Produzenten
Qualitätsfleisch vom Fleischhauer Buchberger
Unsere Fleisch- und Wurtspezialitäten stammen vom besten Fleischhacker der Region. Buchberger verarbeitet ausschließlich das hochwertige Fleisch von Tieren aus kleinen Betrieben im Naturpark Pöllauer Tal und der näheren Umgebung. Die Landwirte kennt der Pöllauer Fleischhacker sogar persönlich.
Die ausgezeichnete Qualität schmeckt man: Ob geschmorte Rindswangerl in Rotweinsauce oder klassisches Wiener Schnitzel vom Schwein, im Berggasthof König konnten wir schon einige Gourmets aus nah und fern überzeugen.
mehr erfahrenSäfte der Natur vom Buschenschank Schweighofer
Im Berggasthof König setzen wir auf regionale Durstlöscher vom Buschenschank Schweighofer. Die köstlichen Fruchtsäfte der Familie sind die optimale Ergänzung zur steirischen Wirtshaus-küche und runden jedes Gericht ab. Die ungespritzten Äpfel und Hirschbirnen aus Pöllau werden nach der Ernte direkt vor Ort gepresst und ohne Zusatzstoffe abgefüllt. Wir freuen uns, die reinen Säfte der Natur bei uns anbieten zu können.
mehr erfahrenBio-Käse für Genießer von der Bio Hofkäserei Thanei
Der Biohof Thanei erzeugt täglich frische Ziegen- und Kuhmilchprodukte, die im Berggasthof König für die Zubereitung köstlicher Speisen zum Einsatz kommen. Die verlockenden Schnittkäsevariationen und der proteinreiche Ziegenfrischkäse dürfen in unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet nicht fehlen.
mehr erfahrenErdäpfel in bester Qualität von der Familie Seidl
Erdäpfel gehören zu den wichtigsten Nahrungsmitteln der Welt und können auf vielerlei Arten zubereitet werden. In der Küche des Berggasthof König werden die regionalen Kartoffeln der Familie Seidl verarbeitet. Ein Filetsteak vom steirischen Jungrind mit leckeren Braterdäpfeln? Dazu sagen wir nicht nein!
mehr erfahrenFrischer Fisch von Kulmer
Der lokale Fischzüchter Kulmer in Birkfeld hat ein vielfältiges Sortiment an regionalen Fischspezialitäten anzubieten. Für unsere feinen Fischgerichte im Berggasthof verwenden wir Forellen und Saiblinge von bester Qualität. In der steirischen Kürbiskernkruste gebraten und serviert mit Petersilerdäpfeln sind die frischen Fische unschlagbar im Geschmack.
mehr erfahren
FRISCH
REGIONAL
KÖNIG
Mehr über Lieferanten Geschichte | Lieferanten | Wein
Podcast zum Nachhören Buchberger & König
Weiterlesen
Lieferanten
Fischzucht Kulmer
Weiterlesen
Lieferanten
Familie Seidl
Weiterlesen
Lieferanten
Hofkaeserei Thanei
Weiterlesen