Traditionelles Gasthaus mit traditionellen Speisen
Regionale Gerichte vom Feinsten
Regionalität wird im Berggasthof König großgeschrieben. Die Küche verwendet frische Produkte wie Fleisch, Käse, Gemüse und Obst aus einheimischer Erzeugung und verwandelt diese in wahre Gaumenfreuden. Wir sind stolz darauf behaupten zu können, dass 70-80 Prozent unserer Zutaten von lokalen Produzenten wie beispielsweise der Fleischerei Buchberger oder der Bio Hofkäserei Thanei stammen. Damit schmecken unsere Speisen nicht nur hervorragend, sie sind obendrein auch noch nachhaltig. Im Übrigen haben viele unserer Gerichte eines gemeinsam: die Pöllauer Hirschbirne. Zu unseren Spezialitäten gehören Hirschbirn-Martini, Pöllauberger Mostsuppe mit Hirschbirnknöderln oder Hirschbirn-Parfait.
Lokale ProduzentenVon Frühlingssalat bis zur Wintersuppe: Saisonale Gerichte
Beim Berggasthof König kommt jedoch nicht nur Regionales, sondern so gut es geht auch Saisonales auf den Tisch. Spargel im Frühling, Wildspezialitäten im Herbst: So unterschiedlich die vier Jahreszeiten sind, so vielfältig und schmackhaft sind auch die saisonalen Zutaten, die in unsere Gerichte integriert werden. Unsere Speisekarte passen wir daher regelmäßig an, es gibt also das ganze Jahr über neue Schlemmereien zu entdecken!
Kulinarik bis über den Tellerrand
Sein wahres Talent in der Küche stellt Chef de Cuisine Manfred Geier bei seinen kreativen Neukreationen unter Beweis. Vom Zaren Ei über mediterrane Fischküche bis hin zu französischen Delikatessen – der Pöllauer Genussregionswirt König bietet Themenküche für spezielle Anlässe und überzeugt selbst die anspruchsvollsten Kritiker aus Nah und Fern.
Unsere VeranstaltungenNach dem Hunger kommt der Durst
Wir verführen Ihren Gaumen mit unseren flüssigen Schätzen. Kosten Sie erlesene Weine und Spirituosen aus aller Welt sowie regionale Säfte.