Weinkulinarium Kalifornien Samstag, 20. April 2024
im Berggasthof König Pöllauberg
Samstag, 20. April 2024
Beginn 18:30 Uhr
Kontakt Hier zur Tischreservierung | Berggasthof König (berggasthof-koenig.at)
Wir machen eine kulinarische Reise in Amerikas bekannteste Weinregion und stellen neue Weine der Produzenten Pahlmeyer, Louis M. Martini und Orin Swift vor...
Die Küche Kaliforniens ist eine bunte Mischung aus aller Welt. Man findet hier asiatische Einflüsse, vor allem der chinesischen aber auch der japanischen und vietnamesischen Küche, ebenso wie italienische, mexikanische Einflüsse. Fusion Cooking ist in der Kalifornischen Küche nicht nur ein Trendwort sondern täglich gelebter und genossener Alltag.
Aperitif & Starters
Quartet Brut - Anderson Valley - Roederer Estate
California Rolls, Avocado-Grapefruit-Fenchel Salat, Mini Burritos
MENÜ
Caesar's Salad
2019 Jayson Sauvignon blanc - Napa Valley - Pahlmeyer
***
Mexikanische Maiscremesuppe mit Popcorn
2018 Chardonnay blanc - Napa Valley - Pahlmeyer
2021 Mannequin Chardonnay - California - Orin Swift
***
"Black Cod" - Glacierter Miso-Kabeljau mit Pak Choi
Quartet Brut rosé - Anderson Valley - Roederer Estate
***
Ramen Burger mit Teriyaki-Hähnchen
2021 Abstract (Cuvée GR/PS/SY) - California - Orin Swift
2018 Cabernet Sauvignon - Napa Valley - Louis M. Martini
***
Tranchen vom Rib Eye Steak mit Rotweinsauce und Wedges
2019 Pahlmeyer Merlot - Napa Valley - Pahlmeyer
2016 Lot. No 1 Cabernet Sauvignon - Napa Valley - Louis M. Martini
***
California Cheesecake
Kung Fu Girl Riesling (semi-sweet) - Washington State - Charles Smith Winery
Pauschalpreis inkl. Aperitif
Happen, Aperitif, 6-Gang Menü und Weinbegleitung € 158 ,-
Hier gerne einen Tisch reservieren
| Berggasthof König (berggasthof-koenig.at)